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- Artikel-Nr.: 501060272
- EAN: 4042215152002
- Marke: St. Hippolyt
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St. Hippolyt Kristallsalz-Leckstein
Der St.Hippolyt Kristallsalzleckstein ist ein unbehandelter, mineralreicher Salzleckstein mit naturbelassenem Jod ohne weitere Zusätze.
frei von Verschmutzungen der heutigen Meere
reich an Mineralstoffen
mit naturbelassenem Jod
ohne Zusätze
bergmännisch abgebaut
völlig unbehandelt
Unter Salz versteht man chemisch gesehen die Verbindung eines Metalls mit einem Nichtmetall. Das bekannteste Salz heißt Kochsalz und besteht aus Natrium (als Metall) und aus Chlor (Nichtmetall). Kochsalz zeichnet sich durch seinen salzigen Geschmack und seine weiße Farbe aus. Unser heutiges Kochsalz wird durch die verschiedensten industriellen Prozesse denaturiert und zum Teil mit künstlichem Jod versehen. Nach der Gewinnung wird Kochsalz behandelt und raffiniert, so daß ein 100 %ig einseitiges, reines Produkt übrigbleibt. Der klassische Viehsalzleckstein deckt also nur den Bedarf an Natrium und Chlor. Das Besondere am Kristallsalz ist seine Entstehung. Durch Klimaveränderungen trocknete ein Teil des Ur-Meeres vor mehr als 200 Millionen Jahren aus. Durch anschließende Erdverschiebungen gelangte das Salz unter die Erdoberfläche und lagert heute in ca. 600 – 800 m tiefen Salzadern, geschützt vor allen heutigen Umweltbelastungen.
Während übliche Steinsalze erst mit Wasser gelöst und aus dem Erdinneren mit Pumpen transportiert werden, dann in hochindustriellen Anlagen eingedampft, gereinigt, raffiniert und mit künstlichen Zusätzen wie Jodat usw. versehen werden, wird das Kristallsalz noch einfach und bergmännisch im ganzen Stück abgebaut. So liegt ein absolutes Naturprodukt mit einer hohen Nährstoffvielfalt vor. Mindestens 84 verschiedene Metalle und Nichtmetalle findet man im Kristall - Steinsalz in mindestens 200 verschiedenen Bindungsformen. Diese Mineralienzusammensetzung entspricht auch der „Ursuppe“, dem Urmeer, aus dem alles Leben entstanden ist. Der Anteil an Mineralien und Spurenelementen liegt beim Ur-Salz zwischen 2,5 % und 4 %, der Rest ist reines Kochsalz.
Lagerung / Haltbarkeit:
Bei Lagerung im Normallager (18-25°C) ist das Salz unbegrenzt haltbar.
Ernährungsempfehlung
Zur freien Aufnahme anbieten
Inhaltsstoffe
Salz
Zusammensetzung
Salz